Как вы представляете себе идеальную конфету?
Необычная начинка, красивая форма.
Красивые конфеты, фото:klublady
У технологов масложирового дивизиона ЭФКО явно более высокие требования.
Как сделать, чтобы она не меняла вкус в процессе хранения?
Чтобы глазурь сохраняла блеск и не «седела»?
И вот незадача. Большинство начинок кондитерских изделий содержат орехи, в составе которых есть жидкие масла.
Эти масла то и дело стремятся на поверхность изделия и так и норовят проникнуть в глазурь.
Для внешнего вида и вкуса сладостей такое «стремление» – совсем не на пользу.
В R&D-центре нашего масложирового дивизиона нашли, как «приручить» застывание начинки.
Высокотехнологичная новинка ЭФКО – кристаллизатор – помогает молекулам застыть так, чтобы конфета оставалась такой же вкусной, но менее чувствительной к перепаду температур.
«При переходе начинки из жидкого состояния в твердое молекулы жира «застывают» в различных формах, – объяснили нам в R&D-центре масложирового дивизиона. – Одни могут оказаться слишком твердыми. Другие, наоборот, – слишком мягкими. Это зависит от множества факторов, например, рецептуры, температуры и продолжительности охлаждения. Кристаллизатор ускоряет образование мелкокристаллической решетки и обеспечивает оптимальную структуру изделия».
Если посмотреть шире, он актуален не только для кондитерской промышленности. Кристаллизатор можно использовать в любых изделиях на основе специализированных жиров. Например, добавлять в спреды и маргарины, чтобы избежать образования желтого налета и добиться высокой термоустойчивости – особенно в жаркое время года.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
27750.00 | - 50 | 28000.00 | + 0 |
ПФО |
26300.00 | + 400 | 27000.00 | + 600 |
СКФО |
28150.00 | + 150 | 28500.00 | + 0 |
ЮФО |
28300.00 | + 800 | 28500.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 500 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70000.00 | + 4500 | 72000.00 | + 2900 |
ЮФО |
68500.00 | + 200 | 69500.00 | + 200 |
ПФО |
69500.00 | + 100 | 70200.00 | + 400 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70400.00 | + 0 |
Обсуждение