US Newsdesk
Marfrig, один из ведущих мировых производителей говядины и крупнейший в мире производитель мясных котлет, вместе с гигантом Big Food Archer Daniels Midland Co (ADM) объявили о создании бренда PlantPlus Foods по производству продуктов на растительной основе для предприятий общественного питания таких клиентов, как Burger King.
«Производственные и сбытовые мощности Marfrig, а также опыт и ноу-хау в работе с высококачественным мясом в сочетании с техническими достижениями и совершенствованием ADM, а также ведущим в отрасли портфелем растительных ингредиентов и натуральных ароматизаторов, обеспечат нашему новому совместному предприятию беспрецедентные масштабы и исключительный опыт в предложении продукции высшего качества на растительной основе», - сказал Маркос Молина, основатель и председатель Marfrig.
«PlantPlus Foods будет готова с самого первого дня удовлетворить потребности клиентов на этом быстрорастущем рынке», - добавила Молина.
Marfrig и ADM планируют запустить новую компанию и начать работу, как только будут получены необходимые разрешения регулирующих органов. «Первые бургеры на растительнй основе, произведенные в рамках партнерства, поступят на бразильский рынок к концу этого года, а экспорт последует позже. На этом первом этапе запуска продукты будут поставляться клиентам сферы общественного питания, таким как Burger King», - говорится в пресс-релизе сообщает vegconomist.com.
© Business Wire
У Marfrig и ADM уже есть успешная история совместной работы по разработке и производству устойчивых продуктов на растительной основе, включая сотрудничество в 2019 году по производству и распространению бургеров на растительной основе. Первоначально Marfrig будет владеть 70 процентами продуктов PlantPlus, а ADM - оставшимися 30 процентами. Marfrig будет отвечать за производство и дистрибуцию, используя свои мощности как в Южной Америке, так и в Соединенных Штатах.
ADM предоставит техническую экспертизу, разработку приложений и ряд растительных ингредиентов, ароматизаторов и систем из своего специализированного белкового комплекса в Кампу-Гранди в Бразилии , Мату-Гросу-ду-Сул, и своей сети базирующихся в США ингредиентов и ароматизаторов. Это новейшее предприятие - гороховый протеиновый завод в Эндерлине, Северная Дакота. Хотя совместное предприятие будет ориентировано в первую очередь на Северную и Южную Америку, оно сможет обслуживать клиентов на других мировых рынках.
«Спрос на белки как растительные так и животные растет по всему миру, Marfrig и ADM будут продолжать удовлетворять эти потребности всеми способами, которые мы сегодня разрабатываем», - добавила Молина.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение