11:30, 19.10.2020 — Растительное мясо, Новости
автор: infosmi

Растительное мясо по питательности может обойти натуральное


Американские ученые Университета Тафтса показали, что выращенное на клеточных культурах мясо может превзойти по питательности продукт, полученный традиционным путем.

В ходе исследования специалистам удалось получить генно-инженерные мышечные клетки коров, чтобы произвести питательные вещества растений, отсутствующие в говядине. С помощью каротиноидного пути им удалось принудить клетки создавать бета-каротин – провитамин, который содержится в моркови и томатах.

– Мы сконструировали мышечные клетки коров для производства этого и других фитонутриентов, что, в свою очередь, позволяет нам передавать эти питательные свойства непосредственно на культивируемый мясной продукт способом, который не повторить с помощью трансгенных животных и традиционного производства мяса, – цитирует «Медикфорум» Эндрю Стаута, ведущего автора исследования, аспиранта кафедры биомедицинской инженерии.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2020-11-27
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
43979.00 + 2133 44560.00 + 2240
ПФО
42781.00 + 2982 43100.00 - 70
СКФО
27500.00 + 0
ЮФО
44894.00 + 2131 45400.00 + 2000
СФО
40000.00 + 2000 40050.00 + 1000
на 2020-11-27
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
87500.00 + 8000 90000.00 + 8000
ЮФО
87900.00 + 8000 90000.00 + 7500
ПФО
87130.00 + 7900 88000.00 + 7000
СФО
86200.00 + 8000 87000.00 + 8000

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок


Выберите регион
все страны и регионы