Американские ученые Университета Тафтса показали, что выращенное на клеточных культурах мясо может превзойти по питательности продукт, полученный традиционным путем.
В ходе исследования специалистам удалось получить генно-инженерные мышечные клетки коров, чтобы произвести питательные вещества растений, отсутствующие в говядине. С помощью каротиноидного пути им удалось принудить клетки создавать бета-каротин – провитамин, который содержится в моркови и томатах.
– Мы сконструировали мышечные клетки коров для производства этого и других фитонутриентов, что, в свою очередь, позволяет нам передавать эти питательные свойства непосредственно на культивируемый мясной продукт способом, который не повторить с помощью трансгенных животных и традиционного производства мяса, – цитирует «Медикфорум» Эндрю Стаута, ведущего автора исследования, аспиранта кафедры биомедицинской инженерии.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение