Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
10:00, 14.04.2021 — Растительное мясо, Новости
автор: obzor.city

Пять томских ресторанов ввели в меню инновационное растительное мясо


В одном из ресторанов Томской области прошла дегустация блюд из растительного мяса от «Еды будущего» — проекта акционеров белгородской ГК «ЭФКО». На ужине представили четыре сета: азиатские спринг-роллы с фаршем, итальянские равиоли с трюфельным соусом и конкильони под томатным соусом. Блюда из хайбиф фарша в нашем городе приготовили впервые. Завершил дегустацию уже знакомый томичам хайбургер со специальной растительной котлетой.

Сибирь активно включилась в тему растительного питания. Продукция Hi! – от английского Healthy Innovation, «здоровые инновации» – в числе первых в стране появилась в ресторанах Омска и Томска и уже представлена в шести заведениях города.

«Мы решили добавить в наше меню растительное мясо, потому что мир развивается, –рассказывает шеф-повар Егор Ульяничев. – Ресурсы для производства еды не успевает расти за количеством населения. Ученые прогнозируют, что лет через 10 мы почувствуем дефицит еще острее. Растительное мясо — прекрасная альтернатива, которая может реально заменить мясо животного происхождения. Когда я впервые попробовал хайбургер, понял, что эта история почти не отличается по вкусу от говядины. Разницу почувствует только очень искушенный человек, но я пока таких не встречал».

Как отмечают в «ЭФКО», главный вызов растительной еды — это вкус. Массовый потребитель не готов пойти на компромиссы, поэтому разработчикам была поставлена задача максимально близко воссоздать вкус мясной котлеты.

В процессе разработки команда «Еды будущего» проводила еженедельные дегустации, а также слепые дегустации среди профессионалов рынка общественного питания.

«Когда пробуешь этот фарш, никогда бы не подумали, что это какое-то нестандартное мясо», — поделились гости дегустации.

Интерес «ЭФКО» к растительному мясу появился больше двух лет назад. В разработку пилотных образцов инвестировали более 100 млн рублей. Так в сентябре 2020 года на рынке появились растительные котлеты и фарш «Hi!». Сейчас «ЭФКО» уже расширяет ассортимент растительных альтернатив мяса: технологи компании завершают разработку наггетсов и шницелей.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28450.00 + 300 28500.00 + 0
ПФО
27650.00 + 400 28000.00 + 0
СКФО
28200.00 - 400 29000.00 + 0
ЮФО
28350.00 + 200 29000.00 + 0
СФО
28500.00 + 0 28500.00 + 0
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70150.00 + 50 71870.00 + 0
ЮФО
69600.00 + 1000 70500.00 + 1000
ПФО
69550.00 + 50 70050.00 + 0
СФО
70200.00 + 0 70500.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы