Швейцарский производитель продуктов питания Nestlé выйдет на рынок искусственного мяса. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники, изданию Vegconomist эту информацию подтвердили в головном офисе Nestlé.
По этому направлению исследовательская лаборатория транснациональной корпорации сейчас сотрудничает с израильским стартапом Future Meat Technologies, а также другими подобными компаниями, названия которых не раскрываются.
Представитель Nestle Research Рейнхард Беэр (Reinhard Behringer) отметил, что компания в течение многих лет инвестировала в исследования и разработку технологий для создания мяса на растительной основе. В дополнение к этому Nestle изучает технологии создания питательного и близкого к мясу с точки зрения вкуса, аромата и текстуры альтернативного продукта, которое бы при этом не наносил вреда животным.
В июне Future Meat заявил, что открыл первое в мире предприятие по выращиванию мяса из пробирки, которое способно производить 500 килограммов культивированного мяса в день. Этого хватит, чтобы сделать примерно 5 000 гамбургеров, отмечает Vegconomist.
По данным The Good Food Institute, объём американского рынка растительного мяса в 2020 году составил $1,4 млрд.
Так называемое «мясо из пробирки» создаётся методом культивирования клеток животных в лабораторных условиях. Первую котлету из культивированного мяса «вырастил» профессор Маастрихтского университета Марк Пост в 2013 году.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение