Мороженое на растительной основе от Eclipse Foods, стартапа Bay Area, производится из таких ингредиентов, как овес, картофель и кукуруза. Но благодаря процессу компании - запатентованному сочетанию нагрева, давления и других шагов - он имитирует молекулярную структуру молочных продуктов сообщает oilworld.ru со ссылкой Fast Company
В коровьем молоке микроскопические структуры, называемые мицеллами, удерживают белки и помогают молочным продуктам приобретать вкус, текстуру и способность превращаться из жидкости в кремы и сыры. В процессе компании создаются мицеллы с использованием растений. Хотя компания начинает с мороженого, ее подход можно использовать для производства любых молочных продуктов.
Другие компании, занимающиеся альтернативным белком, используют другие подходы к молочным продуктам, например Perfect Day., который использует микробы, которые созданы для производства настоящего молочного белка в биореакторах. Стейнхарт говорит, что, по его мнению, некоторых потребителей заинтересует простота ингредиентов Eclipse и отсутствие генной инженерии; у других может быть аллергия на молоко. (Мороженое Perfect Day не содержит лактозы, но потребители, страдающие аллергией на молочные белки, должны будут его избегать.) В ходе неофициального вкусового теста я подумал, что «немолочный замороженный десерт» Eclipse с карамельным маслом и пеканом на самом деле действительно неплох. на вкус как мороженое. Я подумал, что текстура шоколадной версии была немного менее убедительной. В более масштабных тестах на слепой вкус компания обнаружила, что 73% потребителей считали продукт более сливочным, чем молочное мороженое, и большинству новый продукт понравился так же или предпочел его.
[Фото: Eclipse Foods]
Eclipse запустила свой первый продукт в конце 2019 года и первоначально планировала выпустить его в ресторанах в 2020 году. Затем случилась пандемия, и они перешли на прямые продажи потребителям вкусов, приготовленных в партнерстве с поварами. Теперь мороженое начинает появляться в продуктовых магазинах по всей стране.
Такие конкуренты, как Impossible Foods и Beyond Meat, теперь также работают над молочными продуктами нового поколения на растительной основе. Стейнхарт считает, что на рынке достаточно места - в настоящее время менее 3% рынка мороженого составляют продукты растительного происхождения. Цель состоит в том, чтобы помочь большему количеству потребителей осуществить переход из-за экологических преимуществ производства этих продуктов из растений, а не коров. По словам Стейнхарта, по мере увеличения производства Eclipse сможет конкурировать с молочными продуктами по стоимости. «Мы делаем что-то из растений, а не пропускаем кучу растений через коров и теряем при этом тонну, потому что коровы очень неэффективны», - говорит он.
ОБ АВТОРЕ
Адель Петерс - штатный писатель Fast Company, специализирующаяся на решениях некоторых из крупнейших мировых проблем, от изменения климата до бездомности. Ранее она работала с GOOD, BioLite и программой устойчивых продуктов и решений в Калифорнийском университете в Беркли, а также участвовала во втором издании бестселлера «Изменение мира: Руководство пользователя 21 века».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение