14:30, 15.02.2022 — Растительное мясо, Новости
автор: ЭФКО

Российский хайбургер победил в слепой дегустации растительного мяса на гастрофестивале в Дубае


Котлеты против котлет. Изысканные блюда – одно сочнее другого. 13 февраля в ресторане Da by Crab Chic (Дубай, Арабские Эмираты) в рамках выставки EXPO 2020 прошел гастрофестиваль, посвященный растительным альтернативам мяса, под названием Hi, meat!

Фестиваль был организован в форме творческого батла из двух раундов. В первом все гости вечера: дубайские шеф-повара и собственники ресторанов, журналисты и блогеры – в результате слепой дегустации выбирали самую вкусную растительную котлету. В соревновании принимали участие хорошо известные на арабском рынке американский Beyond Meat, бразильский Future Farm и российский Hi! от акционеров «ЭФКО».

Гости в формате слепой дегустации попробовали каждую из трех котлет и оценили вкус, запах и текстуру каждой от 1 до 10 баллов. На этом этапе эксперты не знали, под каким номером представлена та или иная марка.

Второй раунд был битвой уже не производителей, а шеф-поваров. Российский и испанский шефы представили публике свои версии блюда с растительным мясом. Гостям предстояло определить, какое из них оказалось вкуснее.

Испанец, сушеф-повар, старший шеф-повар-инструктор SCASA (Дубай) Эдуардо Акуна приготовил медальон с молодой картошечкой и латиноамериканским соусом чимичурри. Бренд-шеф «Еды будущего» «ЭФКО» Антон Прокофьев – фаршированные перцы с растительным мясом под веганским крем-соусом. Оба блюда – на растительном мясе Hi!

Результаты встречи стали известны уже в завершение фестиваля. Победителем слепой дегустации растительных котлет стал российский хайбургер. В битве шеф-поваров с минимальным отрывом победу одержал Антон Прокофьев.

«Мы задумали этот фестиваль как повод поделиться с потребителями в Дубае нашим открытием в растительном мясе. То, что эта продукция на порядок бережнее к ресурсам планеты, было известно давно. То, что растительное мясо может быть частью растительной диеты, которой так не хватает современному человеку, тоже не новость. Но наш Hi-meat может быть еще и бескомпромиссно вкусным в любимых блюдах. И в домашней еде, и на кухне мишленовских шефов. Нам сегодня столько добрых слов наговорили. Мы столько восторженных отзывов получили. Значит, мы на правильном пути! И это очень вдохновляет!», - заявил исполнительный директор и член совета директоров «ЭФКО» Сергей Иванов.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы