Аналитика цен по регионам на 24.04.2024
16:15 — Внутренний рынок
17:30, 16.09.2022 — Новости технологий, Новости, Растительное мясо
OilWorld.RU

Cultivated Biosciences получает новое финансирование для разработки жировых ингредиентов для растительных молочных продуктов


Компания объявила, что швейцарский стартап в области пищевых продуктов и биотехнологий Cultivated Biosciences получил финансирование в размере 1,5 млн долларов США на разработку жирового ингредиента для растительных молочных продуктов.

В своих лабораториях в Цюрихе Cultivated Biosciences разработала кремообразный ингредиент из дрожжей, не содержащих ГМО, который имеет такую ​​же текстуру и цвет, как молочные продукты, низкий уровень окисления липидов и естественные эмульгирующие свойства, сообщила компания 6 сентября.

По словам Cultivated Biosciences, финансирование поможет компании улучшить производственные процессы, исследовать области применения продуктов питания и начать разработку продуктов с первоначальными клиентами.

«Мы… рады создать решение, которое улучшит вкусовые ощущения в категории растительных молочных продуктов», — сказал генеральный директор и соучредитель Cultivated Biosciences Томас Тернер.

Компания заявила, что в следующем году начнет тестировать свой сливочный ингредиент на отдельных клиентах на предмет применения ценных пикантных продуктов и открыта для сотрудничества с партнерами, особенно в швейцарском гастрономическом секторе, а также в пищевой промышленности Европы и США.

В России компания «ЭФКО» развивает линейку инновационных растительных альтернатив сливочного масла

Завод «ЭФКО» в Евдаково представил новую категорию масложировой продукции – вегамасло.

Это растительные альтернативы сливочного масла, обогащенные витаминами и ориентированные на тех, кто сознательно сокращает употребление жиров животного происхождения.

О расширении ассортимента рассказал генеральный директор «Евдаково» Алексей Петрюченко во время рабочего визита в Каменский район участников выездного заседания правительства Воронежской области 14 сентября.

В европейской пищевой культуре растительные аналоги сливочного масла уже давно воспринимаются как полезные альтернативы.

Один из ярких примеров – финский проект «Северная Карелия».

В 1960-х Финляндия была в числе лидеров по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предположили, что основная причина кроется в неправильном рационе. А именно в очень высоком потреблении животных жиров.

Ключевым тезисом проекта было замещение животной пищи, в том числе сливочного масла, растительной. По итогу эксперимента его популярность сократилась более чем в 15 раз. Но главное, что за 30 лет наблюдений смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 8 раз, а средняя продолжительность жизни выросла – с 68 до 81 года.

Популярность осознанного питания всё чаще мотивирует россиян хотя бы частично заменять сливочное масло в рационе альтернативами. Но большинство из них представляет собой максимально нейтральный по вкусу продукт, воссоздающий в первую очередь форму и функциональность своего прообраза.

Технологи «ЭФКО» разработали полноценную и интересную альтернативу сливочному маслу – вегамасло. По своей консистенции и жирности оно максимально приближено к сливочному маслу. Однако это растительные жиры. Дополнительно вегамасло обогащено витаминами, жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и замедляют процессы старения. Кроме того, это вкусный продукт, который может стать полноценным дополнением блюда: например бутерброда, каши или здорового варианта брускетты.

Новая категория представлена под торговой маркой De Olio и исполнена в трех вкусах: классический – на основе четырех видов масел; с базиликом и оливковым маслом, а также лаймом и маслом авокадо.

Вегамасло De Olio уже продается в 70 российских регионах и в том числе представлено в таких торговых сетях, как «Ашан», «Окей», «Магнит», «Гиперглобус», «Европа» и «Центрторг».

Еще одна новинка «Евдаково» – это маргарины «Добрый пекарь» – специализированный продукт для выпечки, сделанный в строгом соответствии с ГОСТом и показавший отличные результаты по итогам сравнительных тестов при приготовлении сдобы. Реализация продукции «Добрый пекарь» началась всего около месяца назад. На данный момент торговая марка уже представлена в магазинах «Ашан», «Окей» и «Центрторг».

В завершение визита в Евдаково главы районов Воронежской области продегустировали продукцию «ЭФКО»: йогурты, кетчупы и майонезы «Слобода», вегамасло De Olio и другие.

СПРАВОЧНО

«Евдаково» – одно из старейших российских предприятий масложировой отрасли. С 2019 года работает в составе группы компаний «ЭФКО». Ежегодно производит до 150 тыс. тонн специализированных жиров и маргаринов: брендовую продукцию и пищевые ингредиенты B2B.

Еще одно важное направление работы евдаковской площадки «ЭФКО» – инновационные корма для животных – защищенные жиры. Это биологически активная добавка к рациону высокопродуктивных КРС, разработанная специально с учетом особенностей ЖКТ животных

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 24.04.2024
16:15 — Внутренний рынок
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы