В ноябре 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это принципиально новые ингредиенты – их используют при производстве различных видов кондитерских изделий и глазурей.
ЗМК смешанного типа взяли лучшее от лауриновых и нелауриновых ЗМК – ускоренную кристаллизацию первых и пластичность вторых при производстве глазури и глазированных изделий.
И, самое главное, они позволяют выпускать продукцию с минимальным содержанием транс-изомеров – менее 2%.
Показатели безопасности, которые включены в данный стандарт, соответствуют требованиям, установленным для нетемперируемых заменителей масла какао лауринового и нелауринового типа в рамках Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
ГК «ЭФКО» разработала собственный ЗМК смешанного типа еще до введения ГОСТа – продукт успешно прошел испытания на ряде предприятий кондитерской отрасли.
Компания планирует выпуск продукции по ГОСТ уже с декабря 2023 года.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29885.00 | + 1155 | 29999.00 | + 999 |
ПФО |
26903.00 | + 1003 | 27000.00 | + 1000 |
СКФО |
29425.00 | + 825 | 30000.00 | + 1000 |
ЮФО |
28944.00 | + 1094 | 29999.00 | + 1499 |
СФО |
26500.00 | + 500 | 27500.00 | + 1500 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
75600.00 | + 100 | 76000.00 | - 200 |
ЮФО |
77000.00 | - 5000 | 77000.00 | - 7000 |
ПФО |
75600.00 | + 0 | 76000.00 | + 0 |
СФО |
75600.00 | + 0 | 76500.00 | + 0 |
Обсуждение