ЛЕНТА / СПРАВОЧНИКИ
ГЛОССАРИЙ: Жмых
Ж | М | Ф | Э |

Ж

Жмых — Продукт, получаемый из масличной мезги при извлечении прессового масла.
Примечание. Жмыхи называются по видам масличного сырья, из которого они получены.
ГОСТ 213114-75 "Межгосударственный стандарт. Масла растительные. Производство. Термины и определения" Введен 1976-07-01.
Жмыховая крупка — Жмых, раздробленный до частиц размером 3-15 мм в зависимости от назначения
Жмыховая ракушка — Жмых в виде кусков, сохраняющих вогнуто-выпуклую форму.

М

Мисцелла растительного масла — Раствор растительного масла в органических растворителях

Ф

Форпрессовый жмых — Жмых, получаемый при частичном отжиме растительного масла на форпрессах.

Э

Экспеллерный жмых — Жмых, получаемый при извлечении растительного масла прессованием мезги на экспеллерах.
ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках».- Введ.1996-08-01. Переиздание с изменениями №1 2010-07-20.
Экстракционное растительное масло — Растительное масло, получаемое экстракцией растворителем из лепестка, жмыховой крупки, масличной мятки
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-07-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
33700.00 + 0 35700.00 + 0
ПФО
30200.00 + 500 35500.00 + 100
СКФО
37500.00 + 500 37800.00 + 100
ЮФО
36700.00 - 100 37800.00 + 200
СФО
36000.00 + 500 37000.00 + 0
на 2024-07-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
81200.00 + 200 84500.00 - 100
ЮФО
80300.00 + 200 82500.00 + 0
ПФО
80200.00 + 200 82500.00 + 0
СФО
80300.00 + 200 83000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы