Законопроект о введении обработки пищевой продукции ионизирующим излучением внесён в Государственную Думу, сообщает "Российская газета".
Авторы законопроекта считают, что ионизация продуктов позволит избегать многих опасных микробов и бактерий (например, сальмонелл), а также увеличится срок хранения продукции. Кроме того, ионизацию можно применять для стимулирования роста урожая.
В конце октября 2018 года Минздрав уже выступил с поддержкой планов по введению ионизации. Тогда утверждалось, что эта процедура станет возможной в России уже в 2020 году.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
27750.00 | - 50 | 28000.00 | + 0 |
ПФО |
26300.00 | + 400 | 27000.00 | + 600 |
СКФО |
28150.00 | + 150 | 28500.00 | + 0 |
ЮФО |
28300.00 | + 800 | 28500.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 500 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70000.00 | + 4500 | 72000.00 | + 2900 |
ЮФО |
68500.00 | + 200 | 69500.00 | + 200 |
ПФО |
69500.00 | + 100 | 70200.00 | + 400 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70400.00 | + 0 |
Обсуждение