ЛЕНТА / ОБЩЕНИЕ
12:30, 26.04.2022 — Потребительская продукция, Новости

Росконтроль назвал лучшие марки майонеза


В преддверии сезона шашлыков специалисты Росконтроля назвали самые лучшие марки майонеза, которые только можно найти на полках магазинов. Этот соус часто используют для изготовления маринада для жареного на гриле мяса, а потому представленная информация будет очень полезна гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Список лучших марок оказался довольно коротким, а на первое место эксперты центра союза потребителей поставили сразу два образца. Это майонез «Подворье» «Домашний Провансаль» 67% и «Слобода» оливковый. Оба получили в среднем по 7,9 балла от экспертов.

Анализ в лаборатории показал, что такой майонез, безусловно, безопасен для потребителя. Производители не использовали консерванты или сою, также продукт был сделан по всем требованиям ГОСТа. Однако замечания у экспертов все-таки были.

Например, майонез «Подворье» оказался относительно дорогим, и у него довольно высокое содержание сахара. При этом во втором образце никаких недостатков обнаружено не было.

Также в список лучших попали «Скит» «Провансаль» 67%, «Московский провансаль / Я люблю готовить» оливковый и «Скит» оливковый. Их оценки оказались немного ниже, чем у лидеров, но все-таки это безопасный и натуральный продукт, без сои в составе и без консервантов, что очень важно для каждого покупателя.

Поделиться:
Разместил lokir00 — 26.04.2022 12:30

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
brazzers 26.04.2022 15:36
Сейчас люди в крупных городах (Москва, Питер) стали заменять майонез более диетическим
соусом, например, греческим йогуртом, что связано с активным распространением
моды на здоровый образ жизни и желании части населения снизить калорийность
блюд. В среднем, к концу апреля продажи майонезов и других соусов немного увеличиваются (на 0,5-1,5%). Продажи идут во всех магазинах независимо от сети.  Видимо, где попался там и берут.

Попалось по запасам к праздникам:
По данным доцента кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В.Плеханова Елены Мясниковой, за предыдущие три года производители и ритейлеры располагали внушительными запасами майонеза и кетчупа, при помощи которых возможно в сжатые сроки ликвидировать пиковые «нагрузки» в период ажиотажного спроса.

«Запасы майонеза варьировались в пределах 19-20% от объема реализуемой продукции, в
натуральном выражении порядка 190-200 тыс. тонн. Аналогичный показатель для
кетчупов 28-30%, в натуральном выражении – 70-80 тыс. тонн. Поэтому здесь, что
называется, «дело техники» – т.е. насколько быстро сработают логистические
цепочки по доставке необходимых товаров к месту сбыта».


Выберите регион
все страны и регионы