Новости "ЭФКО"

16:00, 01.04.2024 — "ЭФКО", Внутренний рынок
автор: sfera

В «ЭФКО» разработали новые продукты для кондитерской отрасли, - представитель компании



Директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Алёна Суркова

Наша компания реагирует на потребности рынка и постоянно расширяет ассортимент. Мы разработали новые продукты для кондитерской отрасли, которые позволят нам продолжить курс на импортозамещение.

В первую очередь, это заменители масла какао смешанного типа. Это принципиально новые ингредиенты — их используют при производстве различных видов кондитерских изделий и глазурей.    

ЗМК смешанного типа обладают ускоренной кристаллизацией и пластичностью при производстве глазури и глазированных изделий. И, самое главное, они позволяют выпускать продукцию с минимальным содержанием трансизомеров — менее 2%. Продукт успешно прошел испытания на ведущих кондитерских предприятиях страны. А в ноябре 2023 года вступил в силу ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». 

Также мы разработали и вывели на рынок линейку кондитерских жиров «Эконат» с экзотическими маслами. Долгое время специализированные жиры с маслом ши и его фракциями были представлены на российском рынке только импортом. Такие ингредиенты позволяют расширить ассортимент продуктов на основе орехового и молочного сырья — от шоколадно-ореховых паст до начинок в печенье.

В нашем ассортименте появился улучшитель масла какао, который повышает устойчивость шоколада к поседению. Улучшители подходят для использования в регионах с жарким климатом и прекрасно зарекомендовали себя в продуктах с высоким содержанием молочного жира.

Было запущено производство кристаллизаторов, разработана линейка эмульгаторов и запущено пилотное производство продуктов. В планах — расширение до производственных масштабов.


Выберите регион
все страны и регионы