В интернете появилась информация, что руководитель Института профилактики и опухолевой эпидемиологии Карин Мичелс считает кокосовое масло настоящим ядом.
Свою позицию ученый аргументирует тем, что в кокосовом масле много насыщенных жиров, небезопасных для сердца. Однако в нем содержится лауриновая кислота, которая повышает уровень «полезного холестерина».
С этой позицией не согласились российские коллеги, которые также аргументировали свою позицию.
– Наличие лауриновой кислоты наоборот подтверждает безопасность кокосового масла, – утверждает диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. – Она содержится в грудном молоке и характеризуется антибактериальными свойствами.
Со слов специалиста, в кокосовом масле находятся среднецепочечные триглицериды, которые характеризуются как самый полезный вид насыщенных жиров.
Все это подтверждает, что кокосовое масло – самое полезное из всех растительных масел.
– При этом его можно не только добавлять в приготовляемые салаты, – утверждает врач Маргарита Королева. – Его также можно использовать для жарки продуктов
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение