ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
16:15, 25.09.2018 — Новости, Смежные отрасли, Потребительская продукция
автор: Apsny.ge

Грузия планирует начать экспортировать в Турцию и Испанию масло и муку из виноградных косточек


Грузия планирует начать экспортировать в Турцию и Испанию масло и муку из виноградных косточек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Ориентированное исключительно на экспорт предприятие по переработке виноградной выжимки открылось в Кахетии. Завод, оснащенный новейшими технологиями и оборудованием, появился в селе Велисцихе Гурджаанского муниципалитета. Предприятие открыла украинская компания «EcoGeorgian Group», которая осуществила инвестицию в 1 миллион лари (около 383 тысяч долларов).

В текущем году на предприятии планируют переработать 3 тысячи тонн виноградной выжимки и получить до 55-60 тонн масла и муки из виноградной косточки.

На открытии нового завода присутствовал глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили. Он подчеркнул, что «управление отходами — одно из основных направлений нашей экологической политики». Давиташвили также отметил важность контроля за переработкой виноградной выжимки для винодельческой отрасли страны.

«С 2014 года мы приняли стратегическое решение и начали строгий контроль за массой, которая остается после переработки винограда. Эта масса, или выжимка, в течение многих лет оставалась источником фальсификации вина. В основном, это вино продавали на местном рынке. Уже несколько лет у нас запрещено выносит выжимку с предприятий и передавать ее отдельным лицам. Таким образом, винные компании уничтожают оставшуюся выжимку после переработки винограда, что связано с дополнительными расходами. Новое предприятие позволит получить биологически чистые продукты в результате переработки выжимки», — сказал министр.

Основная ценность продуктов из косточек винограда – наличие мощных антиоксидантов. Они способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы, замедлять процессы старения организма.

Виноградная мука – это порошок, получаемый при перемалывании жмыха виноградных косточек, оставшегося после изготовления масла. В настоящее время, масло виноградных косточек, как и мука, нашли свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы