17:44, 23.05.2007 —
Новости
Центр прикладных исследований компании «ЭФКО» в очередной раз собирает представителей кондитерской отрасли.
Более года на базе «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» функционирует Центр прикладных исследований, который посещают представители молочных заводов, кондитерских фабрик России и стран ближнего зарубежья. С начала работы Центра это семнадцатый семинар (проведено 9 – для технологов молочной промышленности, 8 – для технологов кондитерской отрасли).
16-17 мая 2007 года в Центре прикладных исследований собрались сотрудники кондитерских предприятий для участия в семинаре «Технология производства и рецептуры эксклюзивных конфет с использованием функциональных добавок».
Специалисты Центра прикладных исследований от семинара к семинару демонстрируют участникам технологические свойства специализированных жиров «ЭФКО», позволяющие выпускать продукцию высокого качества, отличную от традиционной.
В ходе мероприятия были рассмотрены спектр и свойства функциональных ингредиентов для кондитерских изделий, технология производства и рецептуры твердых нарезных конфет и трюфелей. Обсуждались и конкретные производственные ситуации, по которым специалисты Центра дали ценные советы для предотвращения и устранения тех или иных пороков кондитерских изделий.
Гости семинара получили возможность непосредственного участия в мастер-классе по изготовлению кремовых начинок для конфет, приобрели навыки по производству и формованию нарезных конфет и трюфелей, их украшению и упаковке.
Участниками семинара стали ведущие специалисты кондитерских фабрик Краснодарского края, Москвы, Ростова-на-Дону, Днепропетровска, Харькова и других городов и регионов России и Украины.
Обсуждение