13:55, 27.02.2020 — Новости, Мировые рынки, Нормативно-правовые акты
автор: Сайт ЕЭК

ЕЭК приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевой продукции


Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию, содержащую методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека.

Государства ЕАЭС получают инструмент, позволяющий устанавливать требования безопасности пищевой продукции с учётом принципов, заложенных в соглашениях Всемирной торговой организации (ВТО) и стандартах Codex Alimentarius. С помощью рекомендации страны Союза смогут разрабатывать новые и пересматривать существующие нормативы показателей безопасности пищевой продукции, основанные на критериях риска для здоровья человека.

"Документ позволит уполномоченным органам государств Союза использовать одни и те же принципы при оценке рисков здоровью населения", – отметил министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

Подпишись в соц.сетях!
на 2020-04-03
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
22723.00 - 143
ПФО
20846.00 + 625
СКФО
23365.00 - 200
ЮФО
22200.00 + 163
СФО
20700.00 + 0
на 2020-04-03
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
51313.00 + 3203
ЮФО
48900.00 + 100
ПФО
47000.00 + 1400
СФО
46600.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок


Выберите регион
все страны и регионы