13:55, 27.02.2020 — Новости, Мировые рынки, Нормативно-правовые акты
автор: Сайт ЕЭК

ЕЭК приняла рекомендацию по нормативам безопасности пищевой продукции


Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию, содержащую методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека.

Государства ЕАЭС получают инструмент, позволяющий устанавливать требования безопасности пищевой продукции с учётом принципов, заложенных в соглашениях Всемирной торговой организации (ВТО) и стандартах Codex Alimentarius. С помощью рекомендации страны Союза смогут разрабатывать новые и пересматривать существующие нормативы показателей безопасности пищевой продукции, основанные на критериях риска для здоровья человека.

"Документ позволит уполномоченным органам государств Союза использовать одни и те же принципы при оценке рисков здоровью населения", – отметил министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2021-12-03
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
39606.00 + 1189 40000.00 + 1500
ПФО
39215.00 + 1226 39900.00 + 1870
СКФО
27500.00 + 0
ЮФО
40597.00 + 1997 41000.00 + 2000
СФО
37000.00 + 500 37500.00 + 0
на 2021-12-03
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
84100.00 + 600 89318.00 + 3968
ЮФО
81000.00 + 0 85000.00 + 0
ПФО
84300.00 + 300 88000.00 + 500
СФО
85000.00 + 0 89500.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы