10:30, 17.11.2021 — Новости, Внутренний рынок
автор: ФАН

Кондитер опроверг мифы о вреде пальмового масла


Около 30% импортных поставок пальмового масла в Россию уходят на нужды кондитерской промышленности. Представители отрасли в честь Недели качества в России провели круглый стол, где попытались ответить на самые распространенные вопросы.

Кондитеры сообщили, что пальмовое масло используется в производстве, но, как и прочие продукты, проходят контроль качества. Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин заявил, что пальмовое масло используется в производстве продуктов питания.

«Это обычное растительное масло со своими отличительными характеристиками, которое абсолютно подходит для производства кондитерских изделий», — отметил специалист.

Пальмовое масло используется в продуктах, поскольку оно не имеет аналогов в производстве. Но все используемые при создании масла ингредиенты проходят оценку качества. В большей степени опасность заключается не в составе, а в качестве продукта. Сырое масло содержит большое количество витамина Е, но является очень дорогим.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы