Около 30% импортных поставок пальмового масла в Россию уходят на нужды кондитерской промышленности. Представители отрасли в честь Недели качества в России провели круглый стол, где попытались ответить на самые распространенные вопросы.
Кондитеры сообщили, что пальмовое масло используется в производстве, но, как и прочие продукты, проходят контроль качества. Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин заявил, что пальмовое масло используется в производстве продуктов питания.
«Это обычное растительное масло со своими отличительными характеристиками, которое абсолютно подходит для производства кондитерских изделий», — отметил специалист.
Пальмовое масло используется в продуктах, поскольку оно не имеет аналогов в производстве. Но все используемые при создании масла ингредиенты проходят оценку качества. В большей степени опасность заключается не в составе, а в качестве продукта. Сырое масло содержит большое количество витамина Е, но является очень дорогим.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение