Аналитика цен по регионам на 24.04.2024
16:15 — Внутренний рынок
15:00, 13.01.2022 — Новости, Растительное мясо
OilWorld.RU

Британцы заинтересованы в потреблении альтернативного белка — опрос


Треть жителей Великобритании готовы попробовать «мясо из пробирки», 12 января сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на исследование Агентства по новым пищевым стандартам страны (FSA). При этом 60% респондентов заявили, что точно пробуют растительный белок.

В новом исследовании было опрошено почти две тыс. британцев в возрасте от 16 до 75 лет.

Веганские суррогаты мяса были хорошо известны участникам опроса: 90% опрошенных слышали о растительных белках, 80% слышали о пище из съедобных насекомых, 78% — о культивируемом мясе.

77% респондентов сочли альтернативный белок безопасным для употребления в пищу. Только 50% опрошенных высказались за бесопасность еды из насекомых и 30% выразили доверие к выращенному мясу.

«Это важное исследование подчеркивает, что хотя многие потребители рассматривают возможность попробовать альтернативные белки, они вполне справедливо сделают это только в том случае, если будут уверены, что эти продукты безопасны и должным образом регулируются», — заявила главный научный советник FSA, профессор Робин Мэй.

49% британцев не имеют никакого желания знакомиться с культивируемым мясом, сославшись на то, что оно «отталкивает». 27% опрошенных заявили, что рассмотрят выращенное мясо, если будет подтверждена его безопасность.

Респонденты, желающие попробовать растительный белок, были мотивированы в первую очередь безопасностью (44%), затем пользой для здоровья (39%) и устойчивостью (36%).

Но когда дело дошло до культивируемого мяса, причины изменились и экология вышла на первый план для 40% респондентов. За ней последовали соображения благополучия животных (38%) и здоровье (30%).

«Мы тесно сотрудничаем с предприятиями и торговыми организациями, чтобы гарантировать, что они эффективно используют существующую нормативную базу FSA, чтобы потребители могли пользоваться инновационными продуктами питания, сохраняя при этом полную уверенность в их безопасности», — добавила Мэй.

FSA заявляет, что планирует работать с заинтересованными сторонами отрасли, чтобы изучить способы поддержки брендов в преодолении барьеров для входа, включая нормативную базу FSA и процессы анализа рисков.

«Наш приоритет — защита интересов потребителей путем обеспечения безопасности продуктов питания и того, что о них говорится, с помощью надежного научного процесса.

Мы признаем потенциал альтернативных белков для улучшения здоровья и устойчивой продовольственной системы», — отметила эксперт.

ИА Красная Весна

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 24.04.2024
16:15 — Внутренний рынок
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы