Масло обеспечивает нас необходимыми жирами и выполняет важные функции в организме, но его чрезмерное употребление приводит к проблемам со здоровьем, сообщает со ссылкой на японских врачей Yahoo News Japan.
Масло формирует клеточные мембраны и гормоны, служит источником энергии, защищает от холода и сухости, способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Это необходимое организму питательное вещество, отмечает издание.
Однако энергетическая ценность масла составляет девять килокалорий на один грамм, тогда как у белков и углеводов показатель равен четырем килокалориям на грамм. Поэтому излишнее потребление масла может откладываться в виде жира, вызывая ожирение и связанные с образом жизни заболевания, сообщает Yahoo News Japan.
Употреблять лучше богатые альфа-линоленовой кислотой и другими жирными кислотами кунжутное и льняное масла, а также содержащие олеиновую кислоту рисовое и оливковое масла и масло рапсовых семян. Они способствуют разжижению крови, снижают уровень триглицеридов, предотвращают аритмию и атеросклероз.
Употреблять содержащие линолевую кислоту подсолнечное, кунжутное, кукурузное и миндальное масла следует в умеренных количествах. Они помогут снизить уровень холестерина. Но в большом количестве эти масла могут вызвать аллергию и привести к другим проблемам.
Богатые насыщенными жирными кислотами сливочное масло, мясо и сало при чрезмерном потреблении повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также увеличивают риск развития инфаркта миокарда и атеросклероза.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение