Изолят подсолнечного протеина Burcon устанавливает новый стандарт для следующего поколения высококачественных растительных белковых ингредиентов с чистой маркировкой.
Ванкувер, Британская Колумбия — ( Newsfile Corp. — 20 сентября 2022 г. ) — Burcon NutraScience Corporation (TSX: BU), мировой технологический лидер в разработке растительных белков для пищевых продуктов. и напитки, рада сообщить, что она разработала экономичный, масштабируемый процесс извлечения высокочистых белковых ингредиентов из семян подсолнечника для использования в продуктах питания и напитках.
Используя свою основную технологическую платформу и опыт в области белков, Burcon разработала запатентованный процесс экстракции и очистки для преобразования подсолнечного шрота, побочного продукта производства подсолнечного масла, в высококачественные изоляты подсолнечного белка с нейтральным вкусом и беловатым оттенком цвета. Эти уникальные свойства делают их идеальными для использования в различных ценных пищевых продуктах, особенно в продуктах с нежным вкусом. Белки подсолнечника, представленные в настоящее время на рынке, состоят из концентратов с содержанием белка в диапазоне 50-60%, в то время как новые изоляты белка подсолнечника Burcon содержат более 90% чистого белка.
Комментируя новую инновацию в области белка подсолнечника, Питер Х. Каппел, временно исполняющий обязанности генерального директора и председатель правления, сказал: «Эта последняя разработка еще раз подтверждает, что Burcon является глобальным новатором в области технологий экологически чистых белковых ингредиентов, используя свой передовой опыт для создания значительной ценности. в глобальной цепочке поставок продуктов питания. Источник экологически чистого растительного белка, обладающего превосходным вкусом и текстурой, — это именно то, что ищут разработчики продуктов питания и напитков. Мы очень воодушевлены положительными отзывами, которые мы получили на сегодняшний день для нашего подсолнечного белка и усердно работаем над тем, чтобы как можно скорее вывести этот белковый ингредиент нового поколения на рынок».
Подсолнечник является третьей по величине масличной культурой в мире (после сои и канолы/рапса) и является естественным источником масличных культур, не содержащих ГМО, не вызывающих аллергию. После извлечения масла из семян оставшуюся муку обычно скармливают домашнему скоту для выработки животного белка. Тем не менее, инновационный процесс Burcon позволяет гораздо более эффективно перерабатывать высококачественный пищевой растительный белок, что делает его высокоустойчивым белковым ингредиентом для использования в различных продуктах питания и напитках по всему миру.
Burcon сотрудничает с Pristine Gourmet, производителем 100% чистых канадских масел холодного отжима, не содержащих ГМО, для дальнейшей оптимизации новой технологии подсолнечного белка Burcon. Стороны работают вместе в рамках ранее объявленного проекта стоимостью 1 миллион долларов , который включает совместные инвестиции со стороны Protein Industries Canada. Кроме того, Burcon намерен разработать идеальное применение в продуктах питания и напитках для своего уникального изолята подсолнечного белка, а также создать рынок для этого нового класса растительных белковых ингредиентов.
О корпорации Burcon NutraScience
Burcon является мировым технологическим лидером в разработке растительных белков для пищевых продуктов и напитков. Благодаря более чем двадцатилетнему опыту разработки высокочистых белков, обладающих превосходной функциональностью, вкусом и питательными свойствами, Burcon накопила обширный портфель патентов, охватывающий новые растительные белки, полученные из семян гороха, канолы, сои, конопли и подсолнечника, а также других растений. источники. В 2019 году между Берконом и тремя ветеранами пищевой промышленности была создана Merit Functional Foods Corporation (« Merit Foods »). С тех пор Merit Foods построила и ввела в эксплуатацию современное предприятие по производству белка в Манитобе, Канада .которая производит по лицензии Burcon лучшие в своем классе белки гороха и канолы для пищевой промышленности и производства напитков.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение