Не надо демонизировать пальмовое масло. Оно абсолютно безопасно, если выдерживаются все технологии его производства, переработки и применения. Об этом "Российской Газете" заявил вице-президент РАН Николай Долгушкин.
"Пальмовое масло по своему составу близко к составу материнского молока. Поэтому детское питание производится с добавлением пальмового масла, это незаменимый компонент", - говорит он.
Незаменимо пальмовое масло и для кондитерской промышленности, продолжает эксперт. "Чтобы получать кондитерский жир, раньше из жидких фракций растительных масел (подсолнечное, рапсовое) сначала делали твердую фракцию с помощью гидрогенизации. В ходе этой трансформации образуются трансжиры. Это куда хуже пальмового масла", - считает Долгушкин.
"Но и идеализировать "пальму" не надо. Все должно быть в разумных пропорциях. Где можно и безопасно использовать подсолнечное, рапсовое, соевые масла, лучше употреблять их", - резюмировал он.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение