17:15, 04.12.2020 — Молпром
автор: MilkNews

Василий Калабушкин, ВНИИМС. Термин «сыр» не предполагает наличия растительных жиров


Росстандарт утвердил ГОСТ Р 59212-2020 «Сыры для пиццы термизированные. Технические условия», разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия – филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Это первый в России стандарт, регулирующий требования к данномупродукту. Согласно ГОСТу, сыры должны хорошо расплавляться на поверхности пиццы и не стекать вниз, не гореть во время запекания, а также медленно застывать после приготовления. Также введение стандарта поможет сократить долю фальсификата на рынке. Суть инициативы пояснил Milknews заведующий лабораторией ВНИИС Василий Калабушкин.

Невозможность внесения немолочных жиров в сыр для пиццы обусловлен определением технического регламента ТР ТС 033/2013, согласно которому под термином «сыр» не разрешается внесение растительных жиров. Существуют методы, хорошо выявляющие в жировой фазе продукта эти немолочные жиры, поэтому автоматически продукты, именуемые «сыр», не должны его содержать.

Продукт, который содержит немолочные жиры, согласно требованиям законодательства должен называться по-другому, например, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по такой-то технологии».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы