Аналитика цен по регионам на 24.04.2024
16:15 — Внутренний рынок
15:00, 11.06.2021 — Развитие отрасли
автор: deloros

Проект «В гости по-деловому» пришел на дегустацию блюд из растительных альтернатив мяса


В центре кулинарных разработок «ЭФКО» прошла встреча членов «Деловой России». О технологии производства растительного мяса гостям рассказал Владислав Романцев, член генерального совета «Деловой России» и член совета директоров группы компаний «ЭФКО».

фото: Деловая Россия

Блюда из растительных альтернатив мяса бренда «HI» подавались в сочетании с лучшими винами дома «Абрау-Дюрсо».

«Стратегией развития нашего бизнеса является инвестирование в инновации. К ним, прежде всего, относятся производство белка на растительной основе. Уже сейчас мы прогнозируем высокий спрос на такую продукцию, поскольку развитие современных технологий и массовое производство позволили сделать растительное мяса более доступным по цене продуктом. Растительное мясо содержит огромное количество питательных веществ и свободно от  антибиотиков и стимуляторов роста. В течение нескольких лет мы совершенствовали вкусовые качества бренда «HI», и сейчас уже сложно отличить его от мясной продукции», - сказал Владислав Романцев.

Членов «Деловой России» ждал сет блюд из альтернативного мяса: пряные тефтели на подушке из гуакамоле с перечно-апельсиновой сальсой, каннеллони с хайбиф фаршем, веганским сыром и шпинатным соусом, люля-кебаб из хайбиф фарша с восточными травами и томатным соусом, долма с хайбиф фаршем, а на десерт гостям был предложен на выбор Бланманже из маракуйи  и манговым компоте или панна котта матча, при этом все блюда сочетались между собой редкими винами из ателье «Абрау-Дюрсо».

Руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян прокомментировала: «Отрасль продуктов на растительной основе только начинает развиваться. Но уже сейчас очевиден ее потенциал, прежде всего инвестиционный. Представленная сегодня продукция свидетельствует о высоком качестве и изысканном вкусе. Развитие этой отрасли все быстрее  приближает нас к повсеместному внедрению персонализированного питания. А значит, снижению болезней, вызываемых неправильным образом жизни».

Также в гости по-деловому отправились члены генерального совета Куршин Дмитрий, Арбузов Виталий, Топорков Александр, Шайхутдинов Ильдар, Гебель Сергей, Гонюк Елена, Пылаев Игорь, Ратников Александр, Порошин Алексей, Кучмин Алексей, Черешнев Максим, Машуков Кирилл и Кривенкова Елена.

 Проект «В гости по-деловому» запущен в начале 2021 года. Он подразумевает неформальные встречи на предприятиях и в офисах членов организации с посещением производств, обменом опытом и дружескими чаепитиями.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 24.04.2024
16:15 — Внутренний рынок
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы