Технологии масложировой промышленности развиваются день от дня, и ЭФКО постоянно в поиске новых, самых современных и технологичных решений для своих клиентов, заявила директор дивизиона по кондитерской отрасли Алена Суркова.
«Одна из премьер этого года – кондитерские изделия и выпечка с использованием ингредиентов на основе масла ши. Их отличительная особенность – универсальность – возможность применения как для шоколадно-ореховых паст, так и начинок в печенье. Масло ши в рецептуре кондитерских жиров улучшает структуру масс, придает им кремовую, нежную консистенцию. Новая линейка ингредиентов ЭФКО улучшает скорость плавления готовых изделий, а также позволяет создавать принципиально новые вкусы».
Важный вопрос кондитерского направления – как сделать сладость полезной и возможно ли это в принципе?
Одно из самых перспективных решений – разработка инновационного центра «Бирюч» – сладкий белок. Даже частичная замена им сахара поможет сократить количество глюкозы в рационе человека. В этом году ЭФКО первой в мире сертифицировала сладкий белок в ОАЭ и на данный момент продолжает сертификацию в России.
«В качестве полезной альтернативы сахару пищевой сладкий белок имеет большие перспективы, – отметил доктор биологических наук, нейрофизиолог, профессор МГУ Вячеслав Дубынин. – Такой белок слаще глюкозы и очень эффективен с точки зрения современного потребителя»
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29885.00 | + 1155 | 29999.00 | + 999 |
ПФО |
26903.00 | + 1003 | 27000.00 | + 1000 |
СКФО |
29425.00 | + 825 | 30000.00 | + 1000 |
ЮФО |
28944.00 | + 1094 | 29999.00 | + 1499 |
СФО |
26500.00 | + 500 | 27500.00 | + 1500 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
75600.00 | + 100 | 76000.00 | - 200 |
ЮФО |
77000.00 | - 5000 | 77000.00 | - 7000 |
ПФО |
75600.00 | + 0 | 76000.00 | + 0 |
СФО |
75600.00 | + 0 | 76500.00 | + 0 |
Обсуждение