Технологии масложировой промышленности развиваются день от дня, и ЭФКО постоянно в поиске новых, самых современных и технологичных решений для своих клиентов, заявила директор дивизиона по кондитерской отрасли Алена Суркова.
«Одна из премьер этого года – кондитерские изделия и выпечка с использованием ингредиентов на основе масла ши. Их отличительная особенность – универсальность – возможность применения как для шоколадно-ореховых паст, так и начинок в печенье. Масло ши в рецептуре кондитерских жиров улучшает структуру масс, придает им кремовую, нежную консистенцию. Новая линейка ингредиентов ЭФКО улучшает скорость плавления готовых изделий, а также позволяет создавать принципиально новые вкусы».
Важный вопрос кондитерского направления – как сделать сладость полезной и возможно ли это в принципе?
Одно из самых перспективных решений – разработка инновационного центра «Бирюч» – сладкий белок. Даже частичная замена им сахара поможет сократить количество глюкозы в рационе человека. В этом году ЭФКО первой в мире сертифицировала сладкий белок в ОАЭ и на данный момент продолжает сертификацию в России.
«В качестве полезной альтернативы сахару пищевой сладкий белок имеет большие перспективы, – отметил доктор биологических наук, нейрофизиолог, профессор МГУ Вячеслав Дубынин. – Такой белок слаще глюкозы и очень эффективен с точки зрения современного потребителя»
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение