Подорожание какао-масла отразится на росте цен на шоколад, но затронет не все его виды, которые продаются в России, - сообщает Российская гильдия пекарей и кондитеров.
Какао-бобы – один из самых дорогих продуктов. При этом он технологически капризный и непредсказуемый. Его свойства меняются от сорта бобов, условий произрастания, а значит, финальное качество изделия тоже нельзя предугадать.
Цены на продукты с эквивалентами какао-масла, не должны сильно измениться. Эквивалент масла какао производят только из 6 видов тропических и экзотических масел: ши, иллипе, сал, кокум, косточек манго и пальмового масла. По всем характеристикам эквивалент имеет 100%-ную совместимость с маслом какао. Кондитеры используют его в качестве альтернативы главным образом для того, чтобы обеспечить стабильное качество шоколада. В шоколаде эквивалент может содержатся в количестве до 5%.
Первой в России эквивалент масла какао выпустила компания «ЭФКО».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
30950.00 | + 1150 | 31200.00 | + 1200 |
ПФО |
30310.00 | + 1370 | 31000.00 | + 2000 |
СКФО |
31650.00 | + 2200 | 32000.00 | + 2000 |
ЮФО |
31500.00 | + 2250 | 32000.00 | + 2300 |
СФО |
32000.00 | + 2700 | 33000.00 | + 3500 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
73000.00 | + 1000 | 73500.00 | + 200 |
ЮФО |
72000.00 | + 2200 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
72000.00 | + 500 | 73200.00 | + 100 |
СФО |
73500.00 | + 1000 | 74900.00 | + 0 |
Обсуждение