15:48, 19.07.2005 — Новости

Ученые разработали пищевую добавку для скоропортящихся продуктов


Проблему увеличения сроков хранения скоропортящихся продуктов из мяса и рыбы решили специалисты группы компаний НМЖК совместно с ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (г. С-Петербург).

Ученые и технологи освоили технологию производства эффективной и абсолютно безвредной пищевой добавки, которая повышает качество и безопасность продукции.

Основное отличие пищевой добавки "Дилактин — S" от большинства консервантов состоит в том, что это продукт, близкий человеческому организму, поскольку в определенном количестве он в организме уже присутствует. Поэтому для человека "Дилактин — S" абсолютно безвреден. "Дилактин-S" (Лактат натрия, Е325) обладает уникальным сочетанием физико-химических, биохимических и технологических свойств: повышает микробиологическую стойкость продуктов, увеличивает сроки годности продуктов до 30–50% за счет торможения окислительных процессов и т.д.

"Дилактин-S" может применяться в мясной, рыбной и кондитерской промышленности, а также в производстве косметических средств.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-24
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
32900.00 + 1950 33200.00 + 2000
ПФО
32000.00 + 1690 32500.00 + 1500
СКФО
33000.00 + 1350 33500.00 + 1500
ЮФО
33000.00 + 1500 33500.00 + 1500
СФО
33000.00 + 1000 34000.00 + 1000
на 2024-05-24
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
74000.00 + 1000 74500.00 + 1000
ЮФО
73000.00 + 1000 75000.00 + 1000
ПФО
73500.00 + 1500 75000.00 + 1800
СФО
74000.00 + 500 76000.00 + 1100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы