АО «Пищепром», выпускающее на Буздякском консервном комбинате продукцию под брендом «Буздякский», планирует до 2022 года инвестировать в производство 366 млн рублей. Об этом стало известно по итогам заседания республиканской комиссии по рассмотрению и отбору инвестпроектов, которая поддержала проект компании. В результате модернизации компания рассчитывает увеличить объемы производства томатного соуса, томатной пасты и майонеза в 2,5 раза — с 25 млн до 66 млн условных банок в год.
По данным Alto Consulting Group, в 2017 году в России объем производства соусов, включая майонез, снизился на 1,3% по сравнению с 2016 годом. По мнению аналитиков агентства, это может быть связано «с нарастающим трендом здорового питания». При этом, отмечают в компании, производство кетчупа увеличивается, а майонеза снижается. В 2016 году доля отечественных соусов в рознице составляла 96,8%, говорится на сайте компании.
Бывший высокопоставленный сотрудник минсельхоза Башкирии полагает, что у «Пищепрома» не возникнет проблем с сырьем после увеличения объемов производства. «Для майонеза нужно два ингредиента — растительное масло и куриные яйца. И то, и другое в республике есть в достаточном количестве,— отметил собеседник.— Другой вопрос — томаты. Для Башкирии это сезонный продукт, а завозить его, например, из Азербайджана невыгодно. Скорее всего, „Пищепром” будет ориентироваться на закупку томатной пасты из Китая».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение