В Сан-Франциско презентовали мясо лосося, выращенное в лаборатории. Компания-производитель уверяет, его качество соответствует самым высоким требованиям, а вкус не отличается от натуральной дикой рыбы.
Несмотря на то, что в производстве использованы растительные ингредиенты, внешне филе выглядит как обычное. Создатели лабораторного лосося говорят, их цель - защитить природу, возможности которой истощились из-за загрязнения и растущего уровня потребления.
Джастин Колбек, руководитель компании по выращиванию искусственного мяса: «Запасы рыбы сокращаются, океаны, да и вся планета, нагреваются. Повсеместно люди ищут альтернативные источники белков. А лосось в США – второй по объемам потребления морепродукт после креветок и самая потребляемая рыба в мире».
Представленная рыба – пока только прототип, и до выхода на рынок ещё далеко. В будущем производители надеются открыть ресторан, где будут подавать блюда из искусственного лосося.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение