Новости Группа агропредприятий «Ресурс»
ГАП «Ресурс» на SIAL China: До новых встреч в Шанхае и не только
09:45 — Группа агропредприятий «Ресурс»
ГАП «Ресурс» представила новый бренд подсолнечного масла
13:32 — Группа агропредприятий «Ресурс»
ГАП «Ресурс» о развитии направления «Маслопроизводство»
17:06 — Группа агропредприятий «Ресурс»

08:30, 06.11.2020 — Инвест проекты, Группа агропредприятий «Ресурс»

В структуре ГАП «Ресурс» появился пятый маслоэкстракционный завод



Группа агропредприятий «Ресурс» продолжает последовательно инвестировать в приобретение производственных объектов. Новым активом одного из крупнейших российских агрохолдингов стал маслоэкстракционный завод «Донское золото» в Сальском районе Ростовской области. Имущество комплекса (недвижимость, автотранспорт, оборудование) находилось в залоге у банка «Траст» и было продано на открытых торгах за 1,205 млрд рублей.

Предприятие стало пятым в числе маслоэкстракционных заводов ГАП «Ресурс». Четыре других находятся в Ставропольском и Краснодарском краях. Маслопроизводство является одним активно развиваемых направлений деятельности Компании. Изначально решение о старте работы в масложировой отрасли было связано, в том числе с основным бизнесом – птицеводством, так как шрот, образуемый в результате процессов прессования и экстракции семян подсолнечника, является важным компонентом комбикормов.

Сегодня ГАП «Ресурс» выпускает и реализует на внутреннем и внешних рынках наливное, а также три бренда бутилированного подсолнечного масла. Планируется, что интеграция нового актива в структуру Компании позволит нарастить объемы производства, ввести в эксплуатацию дополнительные линии фасовки и продолжить расширение географии поставок по России и в зарубежные страны.

«У Группы агропредприятий «Ресурс» накоплен большой и весьма успешный опыт восстановления и возвращения в производственный цикл промышленных объектов, которые на момент приобретения находились в довольно тяжелом положении. В случае с комплексом «Донское золото», безусловно, потребуются серьезные усилия, но мы будем действовать в соответствии с отработанными планами, не раз доказавшими свою эффективность», – Дмитрий Незнанов, Исполнительный директор ГАП «Ресурс».

«Ключевая задача банка «Траст» заключается в реализации проблемных активов по максимально возможной цене и возвращении Банку России денежных средств. При этом в экономику страны возвращаются работающие предприятия. Сделка по продаже «Донского золота» — хороший пример проекта с такой синергией. Уверен, что найденный нами инвестор успешно интегрирует ростовский актив в свой холдинг, и регион получит современное производство, налоговые отчисления и рабочие места», – Антон Уланов, Управляющий директор агроактивов банка непрофильных активов «Траст».

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции. Компания работает на рынке с 2003 года и занимает лидирующую позицию среди отечественных экспортеров в сегменте мяса птицы. В структуре Группы объединены подразделения, реализующие все технологические процессы: от выращивания сельскохозяйственных культур, выпуска натуральных растительных масел и производства комбикормов до переработки мяса птицы и доставки готовой продукции торговым партнерам. Портфель брендов ГАП «Ресурс» включает такие марки как «Благояр», «Наша Птичка», AN-NOOR и URUSSA.


Выберите регион
все страны и регионы